當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

冶金、化工、重裝備園控制性詳細規劃環境影響評價二次公示

來源:

作者:

發布時間:2017-03-21 00:00

【字號:

分享:

冶金、化工、重裝備園控制性詳細規劃環境影響報告書目前已基本編制完成,即將報送審查,根據《環境影響評價公眾參與暫行辦法》等相關規定,現向公眾公開其有關環境保護信息。

一、規劃概述

冶金、化工、重裝備園位于遼寧省營口市,規劃范圍為東至營鋼東路,西至營鋼西路,北至營柳路,南至莊林路,規劃面積為33.56km2。

園區將建設成為產業集群優化,投資環境優良,生態環境優美,具有國際競爭力的冶金、化工及重裝備產業園。

二、規劃分析

1)規劃實施的主要制約因素:園區周邊有老爺廟、小平山、西大村、王戶屯、藍旗等居民區,園區東南側為藍旗機場,民興河園區段已沒有環境容量,園區內污水處理廠等基礎設施的建設還沒有完成。

2)相關規劃協調性分析:與營口市城市總體規劃(2011-2030)、營口市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要、營口市環境保護十三五規劃等有較好的符合性。

三、綜合結論

環境影響預測表明:園區實行集中供熱和污水集中處理后,有利于對環境空氣質量和地表水環境質量的保護,土地使用功能發生改變,聲環境和陸域生態系統將受到一定影響。

在認真落實規劃環評提出的節能減排措施,制定切實有效的環境風險應急預案的情況下,規劃經局部調整后資源與環境承載力基本能夠滿足規劃的實施。

四、征求公眾意見的范圍和主要事項

1)征求公眾意見的范圍:征求公眾對本規劃的環境影響、污染防治措施、規劃布局選址等環境保護方面的意見和建議。

2)征求意見的主要事項:①目前規劃區及周邊現有的環境狀況及主要存在的環境問題?②規劃實施對環境將會產生何種影響?這種影響是否在可接受范圍內?③從環境角度考慮,您是否贊同本規劃的實施?④對本規劃的環境保護工作有何建議?⑤其他方面的意見和建議?

五、公眾提出意見的起止時間

公眾參與二次公示環境信息公開后10個工作日內

六、聯系方式

遼寧(營口)沿海產業基地管委會

  話:0417-2215008

遼寧省環境規劃院有限公司

  話:024-66582004

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交