當前位置:首頁 > 通知公告

中央環境保護督察回頭看反饋意見 (編號第15項)整改任務整改結果公示

來源:區住建局

作者:

發布時間:2021-01-08 15:53

【字號:

分享:

一、中央環境保護督察反饋意見整改任務

2015年4月2日,國務院以《關于印發水污染防治行動計劃的通知》(國發(2015)17號)文件正式發布了《水污染防治行動計劃》(簡稱“水十條”)?!八畻l”對于黑臭水體整治的總體要求:到2020年地級及以上城市建成區黑臭水體控制在10%以內。

二、整改目標

根據《城市黑臭水體整治工作指南》中城市黑臭水體污染程度分級標準的水質指標,本次工程將老邊區三條河流黑臭水體整治的水質目標定位于水質好于輕度黑臭的低限水質目標,即為消除黑臭。

三、整改措施

2016年我區路南河(120米)七五河(80米)引奉河(3.6千米)三條建成區內河流列入黑臭水體整治。國家環保部聯合國家住建部對所轄省、市、區黑臭水體整治加強督導并列入績效考核。2016年12月28日—2017年10月20日,我區對路南河(120米)、七五河(80米)兩條黑臭水體進行整治,其中空源截污工程1個;垃圾清運工程2個;底泥清理工程2個;生態修復工程2個,2017年4月30日竣工。引奉河黑臭水體整治河段全長3.6公里。工程共分三部分:一是控源截污,在引奉河兩岸共鋪設污水管線5.7公里、設置105座檢查井。二是清淤工程,共清理河底淤泥6.4萬立方米、底泥換填黃土1.96萬立方米。三是生態修復、河道兩岸護坡、岸坡防護6.3公里,種植三葉草4000平方米。該工程于2018年8月14日開工建設,2019年5月31日工程全部完工。

四、整改主要工作及成效

2018年2月沈陽環境科學研究院出具了老邊區(七五河、路南河)黑臭水體治理工程(初見成效)評估報告,12月出具了和臭水體治理工程(長治久清)評估報告。2018年11月30日省住建廳、環保廳組織專家組隊老邊區(七五河、路南河)黑臭水體整治段進行了評估,評估結果為黑臭水體整治措施得當,成效顯著。達到“初見成效”的要求。

2019年7月沈陽中科生態環評有限公司出具了老邊區引奉河(金牛山大街-民興河)黑臭水體治理工程(初見成效)評估報告、2020年6月出具長治久清報告。2020年7月23日省住建廳、生態環境廳組織相關專家對引奉河治理工程進行了評估,評估結果為黑臭水體整治措施得當,成效顯著。達到“初見成效”要求。

上述工程已通過省住建廳、生態環境廳考核,都已合格。

公示時間:2021年1月8日至2021年1月14日(5個工作日)

受理部門及聯系電話:

營口市老邊區住房和城鄉建設局3865396

老邊區環保督察整改工作領導小組辦公室3960590

郵寄地址:營口市老邊區環境保護督察整改工作領導小組辦公室(營口市老邊區營東大廈1418)

                                                                                 2021年1月7日

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交