當前位置:首頁 > 政務信息 > 省政府新聞

省委常委會召開(擴大)會議 傳達學習習近平總書記在中央農村工作會議上重要講話 研究部署貫徹落實工作

來源:遼寧省政府網

作者:

發布時間:2021-01-05 16:24

【字號:

分享:

1月4日,省委常委會召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話,研究部署我省貫徹落實工作。省委書記張國清主持會議并講話。省委副書記、省長劉寧,省政協主席夏德仁出席。

會議強調,習近平總書記的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,全面總結了黨的十八大以來我國農業農村發展取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,深刻闡釋了全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化的重大意義、指導思想、總體要求,科學回答了在新發展階段做好“三農”工作的一系列重大理論和實踐問題,是我們做好“三農”工作的根本遵循。全省上下要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,舉全省之力推動鄉村振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

會議強調,貫徹落實好習近平總書記重要講話精神,要深刻理解“全面建設社會主義現代化國家,實現中華民族偉大復興,最艱巨最繁重的任務依然在農村,最廣泛最深厚的基礎依然在農村”,充分認識新發展階段做好“三農”工作的重要性和緊迫性,堅持把解決好“三農”問題作為重中之重,胸懷“兩個大局”,凝心聚力、真抓實干,加快全省農業農村現代化。要深刻把握“三農”工作重心的歷史性轉移,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,保持現有幫扶政策和體制機制總體穩定,健全防止返貧動態監測和幫扶機制,不斷鞏固擴大脫貧攻堅成果。要堅決扛起維護國家糧食安全的政治責任,落實最嚴格的耕地保護制度,牢牢守住耕地紅線,切實把黑土地用好養好,全面落實惠農政策,穩定和加強種糧農民補貼,充分調動農民種糧積極性,采取堅決有力措施穩生產保供給,深入推進農業供給側結構性改革,在推動品種培優、品質提升、品牌打造和標準化生產方面貢獻遼寧力量。要以更有力的舉措、匯聚更強大的力量,全面實施鄉村振興戰略,加快發展鄉村產業,完善利益聯結機制,讓農民更多分享產業增值收益,加強社會主義精神文明建設,推進農村移風易俗,推動形成文明鄉風、良好家風、淳樸民風,加強農村生態文明建設,以釘釘子精神推進農業面源污染防治,持續深化農村改革,激發農村資源要素活力,全力實施鄉村建設行動,接續推進農村人居環境整治提升,深入推動城鄉融合發展,加強和改進鄉村治理,全面推進鄉村振興取得扎實成效。要加強黨對“三農”工作的全面領導,全省各級黨委要扛起政治責任,落實農業農村優先發展的方針,強化五級書記抓鄉村振興責任,特別是縣委書記要把主要精力放在“三農”工作上,當好鄉村振興的“一線總指揮”,要選優配強鄉鎮領導班子、村“兩委”成員特別是村黨支部書記,建設一支政治過硬、本領過硬、作風過硬的鄉村振興干部隊伍,選派一批優秀干部到鄉村振興一線崗位,吸引各類人才在鄉村振興中建功立業,激發全省廣大農民群眾積極性、主動性、創造性,確保黨中央決策部署在遼寧落地生根、開花結果。

省委常委,省人大常委會黨員副主任、省政府黨員副省長、省政協黨員副主席,省法院院長、省檢察院檢察長等參加會議。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交