當前位置:首頁 > 政務信息 > 省政府新聞

省政府黨組召開(擴大)會議以及“十四五”規劃綱要第五次讀審會

來源:遼寧省政府網

作者:

發布時間:2021-01-04 17:26

【字號:

分享:

1月3日,省委副書記、省長、省政府黨組書記劉寧主持召開省政府黨組(擴大)會議以及“十四五”規劃綱要第五次讀審會。

會議指出,今年是“十四五”開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新征程的開啟之年。全省政府系統要深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神及中央經濟工作會議精神,按照省委十二屆十四次全會、十二屆十五次全會暨省委經濟工作會議安排部署,準確把握今年經濟工作的總體要求、目標任務,積極進取、奮發有為,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,保持經濟平穩健康發展;要實施創新驅動發展戰略,更大力度推進改革開放,用力抓好鄉村振興工作,科學統籌區域協調發展,堅持生態優先綠色發展,強化各項事業保障,防范化解各類風險,以優異成績迎接建黨100周年!

會議充分肯定了前一階段我省“十四五”規劃綱要編制工作取得的成效。強調要進一步提高政治站位,按照“十三五”規劃的完成情況,根據“十四五”時期的發展任務,明確規劃編制依據,提高規劃編制質量,要再補充完善、再修改充實,思路要更清晰、內容要更翔實、文字要更精煉,確保規劃編制工作組織有序、如期完成。

會議強調,各地區各部門要始終繃緊疫情防控這根弦,落實及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控要求,毫不放松抓好“外防輸入、內防反彈”工作,織密扎牢“人物同防”防控網絡,堅決鞏固住來之不易的疫情防控成果。

會議要求,各級領導干部要按照習近平總書記在新年賀詞中強調的“征途漫漫,惟有奮斗”的要求,做奮勇進取的“擔當者”、精通專業的“明白人”、振興發展的“實干家”,以善作善成的過硬本領、真抓實干的優良作風、一往無前的奮斗姿態,認真謀劃開展“百日攻堅”行動,全力以赴實現一季度“開門紅”,推動各項工作不斷取得新突破。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交