當前位置:首頁 > 政務信息 > 部門動態

營口市老邊區審計局審計報告 邊審財報〔2020〕1號

來源:區紅十字會

作者:

發布時間:2020-12-28 14:44

【字號:

分享:

根據國家審計署要求,我局派出審計組,自2020年2月20日至今,對老邊區政府疫情防疫資金情況進行了審計?,F將審計報告如下:

一、疫情防控專項資金和捐贈款物總體情況

(一)捐贈款物情況。

截至2020年3月16日15時,區紅十字會累計接收社會捐贈款物價值861.0152萬元,其中:接收捐款859.7192萬元、接收捐贈物資折合人民幣1.296萬元;累計分配款物634.5464萬元;其中:捐款633.2504萬元,捐物1.296萬元;累計結余捐款226.4688萬元;其中:移交區疫情防控指揮部人民幣859.7192萬元。上述接受捐贈款物除定向捐贈部分按照捐贈人意見辦理外,其余非定向捐贈部分由老邊區疫情指揮部統一調配使用。

(二)企業復工復產情況。

1.規模以上工業企業復工復產情況。據工信部門統計數據,截至3月16日,我區83戶規模以上企業中,開復工企業81戶,復工率97.59%,上崗職工1.61萬人。

2.疫情防控物資相關企業復工復產情況。據工信部門統計數據,截至3月16日,全區從事防護用品及原材料、消殺用品、藥品、醫療器械等防疫物資生產的企業共2戶,詳情如下(表2):

 

物資種類

企業

數量

(戶)

日產量

計量

單位

產能

利用率

(%)

酒精等消毒用品

1

消毒液700件,免洗消毒液500件

消毒液100%,免洗消毒液50%

—表2—

二、審計發現的主要問題線索

(一)社會捐贈款物方面。

1.審計方案、動態中需審查的其他問題。

紅十字會缺少公開募捐資格證書。

不符合《慈善組織公開募捐管理辦法》(中華人民共和國民政部令第59號)第三條 “依法取得公開募捐資格的慈善組織可以面向公眾開展募捐。不具有公開募捐資格的組織和個人不得開展公開募捐?!钡囊幎?。

根據《慈善組織公開募捐管理辦法》(中華人民共和國民政部令第59號)第二十三條 “慈善組織有下列情形之一的,民政部門可以給予警告、責令限期改正:

(一)偽造、變造、出租、出借公開募捐資格證書的;

(二)未依照本辦法進行備案的;

(三)未按照募捐方案確定的時間、期限、地域范圍、方式進行募捐的;

(四)開展公開募捐未在募捐活動現場或者募捐活動載體的顯著位置公布募捐活動信息的;

(五)開展公開募捐取得的捐贈財產未納入慈善組織統一核算和賬戶管理的;

(六)其他違反本辦法情形的?!钡囊幎?。責令改正。

三、審計推動整改典型案例

審計發現問題后,通過積極溝通協調,推動有關部門或單位加強管理、出臺制度規定,促進工作開展和相應問題解決的事例。

1. 在審計的監督下,紅十字會已經完成辦理。

 

 

 

 

 

老邊區審計局

2020年12月7日

 

老邊區紅十字會從2020年3月l6日15時——2020年8月31日15時,區紅十字會又接受社會捐款10.6335萬元,累計結余捐款2.13204萬元。

 

 

老邊區紅十字會

2020年12月28日

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交