當前位置:首頁 > 政務信息 > 部門動態

【人人都是營商環境】入駐企業10萬元被騙!老邊警方如數追回!這錦旗,是對優化營商環境最好的肯定!

來源:直播老邊

作者:

發布時間:2020-12-10 14:33

【字號:

分享:

 

12月9日上午,入駐老邊網紅小鎮的某企業代表把一面寫有“雷霆出擊 破案神速”的錦旗送到老邊派出所教導員孫屹手中,表達對公安機關的感謝之情。

 

11月11日11時20分,老邊派出所接到入駐老邊網紅小鎮的某企業報案稱:當日上午11時許在網上匯款被騙10萬元。派出所所長冷品對該案高度重視,指令孫屹教導員全力偵破此案。辦案人員立即用報案人的電話與市局110指揮中心取得聯系,請求市局指揮中心轉接反詐中心對嫌疑賬號進行止付。由于辦案民警的快速反應,犯罪分子還沒有來得及轉移贓款便被辦案人員成功止付。

電信網絡詐騙類案件,犯罪分子身份虛擬,不容易追贓,偵破難度極大。孫屹帶領辦案人員到相關銀行對嫌疑賬號的流水及開戶信息進行取證,與各相關部門和外省市兄弟部門反復進行信息碰撞和網上研判,經過近半個月的不懈努力,成功掌握了遠在廣東深圳的嫌疑人王某的具體信息。為了節省偵查成本,孫屹教導員與犯罪嫌疑人大膽周旋,對其曉之以理、動之以情,徹底摧毀了犯罪嫌疑人王某的心理防線。在強大的心理壓力面前,王某退回了騙取被害人的10萬元,并于12月3日到老邊派出所投案自首?,F王某已被老邊公安分局依法采取刑事強制措施。

老邊派出所在為企業挽回經濟損失的同時,用實際行動為優化營商環境交出了一份滿意答卷。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交