當前位置:首頁 > 政務信息 > 鎮街快訊

防“疫”于未然!老邊區開展全民核酸檢測聯合應急演練

來源:老邊微官網

作者:

發布時間:2020-12-18 09:32

【字號:

分享:

1.jpg

為進一步加強新冠肺炎疫情防控工作,提高全區核酸檢測應急實戰能力、核酸檢測篩查能力、協調作戰能力,切實保障人民群眾身體健康和生命安全。12月17日,老邊區統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部在路南鎮舉行了全民核酸檢測聯合應急演練。副區長張靜賢、區指揮部各成員單位及路南鎮16個村(社區)50余人參加觀摩,全區65個采樣組參加現場觀摩學習。

2.jpg

3.jpg

聯合應急演練按照《老邊區應對秋冬季新冠肺炎疫情病毒核酸檢測應急預案》,以路南鎮城子村出現一例新冠肺炎確診患者為背景,以城子村為重點區域進行全民核酸檢測。此次演練全流程模擬實戰,演練分兩部分,一是觀看集中采樣檢測前各項準備工作專題片,二是現場觀摩全民核酸檢測采樣送檢情景。全民核酸標本采集方式為咽拭子采集,每10人一組按1比10混檢采樣。采樣現場通過專用軟件、身份證采集器、條碼打印機快速識別,做到應檢盡檢,不漏檢。

4.jpg5.jpg

下午2時,隨著一聲令下,在“全副武裝”工作人員的有序引導下,群眾有序進場,一場核酸檢測應急演練正式開始,逐一進行身份驗證、現場登記、核酸采樣。采樣結束后,工作人員對采樣管進行了二層包裝和消殺,并將包裝好的采樣管傳遞至樣品收集點,現場垃圾全部按照醫療垃圾移交市醫療廢物處置單位處置,區疾控中心進行現場消殺工作。整個演練過程中每位工作人員爭分奪秒,爭取用最快的時間認真完成每一項工作。

圖片

區疫情防控指揮部張靜賢副總指揮要求各鎮街和成員單位要提高政治站位、主動作為、反應快速、形成合力,并結合各自實際完善應急預案,加大培訓和演練,一旦疫情需要時全力完成轄區居民檢測任務,保障全區人民的健康安全。
  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交