當前位置:首頁 > 政務信息 > 鎮街快訊

老邊區開展核酸檢測采樣和院感防控培訓

來源:直播老邊

作者:

發布時間:2020-11-25 10:36

【字號:

分享:

 

為進一步做好老邊區秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,有效防止新冠肺炎疫情傳播、蔓延和流行,老邊區于近日組織轄區內醫護人員和鎮、街工作人員開展核酸檢測采樣和院感防控培訓。

   

培訓重點強調了加強預檢分診、落實核酸檢測制度、加強培訓等各項工作任務。對院感防控、核酸檢測采樣操作流程和規范及新冠病毒核酸標本的采集方法、包裝、送檢做了演示指導;對全民核酸檢測軟件身份采集環節及設備使用、匯總、上報程序等內容進行了詳實操作、現場演練和答疑解惑。進一步提高了醫療機構全員院感防控意識和防控能力,為提升我區核酸檢測能力提供了人員保障。

 

將醫務人員培訓作為疫情防控重要內容常抓不懈,老邊區將持續加強對基層醫療機構的指導,不斷提高疫情防控和醫療救治工作水平。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交