當前位置:首頁 > 政務信息 > 政務要聞

中共營口市老邊區委十三屆十四次全會暨區委經濟工作會議召開

來源:老邊微官網

作者:

發布時間:2021-01-06 10:11

【字號:

分享:

1.jpg

12月29日下午,中共營口市老邊區第十三屆委員會召開第十四次全體會議暨區委經濟工作會議。

2.jpg

區委副書記王寅就《中共老邊區委關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二0三五年遠景目標的建議》作起草說明。

會議表決通過《中共老邊區委關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二0三五年遠景目標的建議》。

區委書記宋澤華代表區委常委會向全會作題為《堅定信心
乘勢而上 聚力實現新時代老邊全面振興全方位振興》的工作報告。報告對2020年工作及“十三五”時期進行簡要回顧。年初以來,區委團結帶領全區廣大黨員干部群眾,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大及十九屆歷次全會精神,特別是習近平總書記“9.28”重要講話精神,緊扣全面建成小康社會目標任務,積極應對風險挑戰,扎實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,不斷夯實發展基礎,加快集聚發展動能,實現了疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。一年來,區委立足強化從嚴治黨,全面加強黨的建設;立足新舊動能轉換,提升振興發展能級;立足增強發展后勁,打造優質營商環境;立足提高經濟質量,抓實增量存量并舉;立足夯實民生根基,持續增進群眾福祉。報告對“十三五”主要工作做了簡要回顧。這五年是經濟平穩較快發展的五年;是改革開放取得新成效的

報告確定了“十四五”規劃總體思路及2021年主要任務。未來五年,要在綜合實力要更強;經濟結構要更優;生活品質要更高;生態環境要更美;民生福祉要更好;治理體系要更完善,六個方面堅定不移努力奮斗。明年是實施“十四五”規劃的開局之年,做好全年各項工作意義重大。全區工作總的要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示批示精神,全面貫徹落實中央經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅定不移貫徹新發展理念,以建設“人人都是營商環境”先行區為目標,大力發展網紅經濟,全力推進“五區三化”,深化踐行“營口有禮”,持續增進民生福祉,堅定不移從嚴治黨,奮力實現“十四五”時期經濟社會發展的良好開局,以優異成績向中國共產黨成立100周年獻禮!圍繞2021年總體目標,老邊區要重點做好以下五個方面工作。一是堅持創新動能,在打造發展引擎上再發力;二是堅持結果導向,在優化營商環境上再發力;三是堅持穩中求進,在厚植發展基礎上再發力;四是堅持改革開放,在激發發展活力上再發力;五是堅持民生為本,在共享發展成果上再發力。報告強調要堅定不移推進全面從嚴治黨。要強化黨的全面領導;要加強思想政治建設;要統籌抓好換屆選舉;要堅持正確用人導向;要鞏固基層組織建設;要夯實黨風廉政建設。報告號召全區上下一定要團結一致、勠力同心,以新擔當開創老邊發展新局面,以新作為走實東北振興新出路,用實際行動迎接中國共產黨成立100周年!

會議表決通過《中共營口市老邊區第十三屆委員會第十四次全體會議工作報告》;審議通過《中共老邊區委常委會2020年度抓黨建工作情況報告》(書面)。

區委副書記、區長王正剛主持會議并就做好全區經濟工作作安排部署。他強調要全面準確把握當前我區面臨經濟發展的形勢和任務;要突出重點、狠抓落實,確保高質量完成各項目標任務。就如何落實好會議精神,王正剛指出要堅持抓好疫情防控這個頭等大事;要抓牢優化營商環境這個關鍵點;要抓牢產業升級這個著力點;要抓牢項目建設這個突破點;要抓牢保障和改善民生這個落腳點;要抓牢作風建設這個切入點。


參加會議的還有:區委委員、區委候補委員、不是區委委員的副縣級以上領導干部、各鎮街黨政主要負責同志、區委各部委辦,區政府各部門、人民團體黨組(黨委)主要負責同志。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
美国人与动性XXX杂交